Активисты ДУМ Пензенской области раздали 500 порций плова

05 апреля 2024 21:40

В среду, 3 апреля 2024 года, активисты ДУМ Пензенской области организовали выездной ифтар в село Старый Карлыган.

По словам имама села Суляевка Равиль-хазрата Арсланова, плов к ифтару приготовили на 500 человек.

Помимо этого, для детей была организована викторина, сладкая вата и подарки.

«Рамадан потихоньку покидает нас. Пусть ваши молитвы будут приняты Всевышним, желаю, чтобы вы провели оставшиеся дни священного месяца в здоровье и спокойствии. Пусть этот месяц будет счастливым для всего человечества! И в дальнейшем пусть принесет вам укрепление веры и духа. Пусть очиститься ваша душа и тело от всего ненужного»,-обратился ко всем присутствующим Равиль-хазрат.

Затем он напомнил о ценностях последних 10 дней Рамадана отметив, что они имеют совершенно особенную роль в жизни каждого мусульманина. Фактически, каждый день для мусульманина – особенный, потому что он всегда помнит об Аллахе, что бы он ни делал, каждый день мусульманин совершенствуется в богобоязненности и стремиться стать ближе к Аллаху Всевышнему. Но особенность этих дней связана с тем, что они – дни одного из наиболее благословенных месяцев года, Рамадана, месяца, в котором Коран был ниспослан на землю.

Дорогие единоверцы! Творить добро нужно в любое время года - это помощь в Судный день не только проявляющему милосердие, но и поддержка тому, кому помогли на этой земле. И это не только деньги! Добрая улыбка, помощь и забота о ближнем, сердечность - всё зачтётся как садака, праведный поступок. То есть для того, чтобы творить добрые дела, совсем необязательно быть богатым человеком.

Пресс-служба